论CSOL里那些“影视游”三栖明星武器

作者: 来源:网络 发布时间:2015-07-06 00:00:00
  论CSOL里那些“影视游”三栖明星武器

  武器如今不仅仅作为作战工具在战场上出现,在众多知名影视作品、音乐作品及游戏中也成为吸引人们眼球的爆点。可以说,现代武器也成为了一种艺术和美学的展示。今天咱就一起来说说那些“影、视、游”三栖明星武器,看看他们除了在CSOL外还有什么出色的表现吧!

  NO.1 AK47

  首先是T阵营的当家代表AK47,这把枪可以说是世界上最广泛的一把绝对枪没有之一!尼古拉斯凯奇在电影《战争之王》中有这么一段台词:“在苏联兵工厂的所有武器中,没有一种像卡拉什尼科夫一样有利可图,定型于1947年,更多人俗称它为AK-47,又称阿卡拉什尼夫。它是举世闻名的突击步枪,战士们最喜爱的武器,高雅而简单的把9磅重锻钢与实木完美结合,它绝不会断裂、卡壳或过热。就算沾满泥巴和沙土一样可以正常开火。使用非常简单,就算一个小孩子都会使用它,而且他们的确在使用。苏联硬币、莫桑比克国旗上都有它。”可见在战场上,AK47的粉丝可是遍布所有年龄层次,放在第一位可真是当仁不让!

  NO.2 DessertEagle

  沙漠之鹰,于1980年由MRI发布;原型枪则在1981年完成;而最终定型则是在以色列军事工业公司。在经过数以千计的射击试验之后,第一把具有完全功能的0.357口径沙漠之鹰终于面世。一出现,这款0.357就成为了收藏家和枪械爱好者疯狂追逐的对象。即便到如今,沙鹰依旧是各个影视作品及游戏作品中必备元素,当之无愧是明星武器。图为米拉·乔沃维奇饰演的爱丽丝在《生化危机4》)中双持沙鹰战斗的镜头。

  NO.3 M134型加特林

  美国陆军型号称为M134型加特林速射机枪,7.62毫米弹药速射机枪用途广泛,目前,这种速射机枪最高射速高达6,000发/每分钟。相信所有喜欢枪战作品的人都非常向往手持加特林疯狂扫射的快感,我们的明星武器榜单上怎么会没有它呢?图为《速度与激情7》巨石强森从无人机上拿下来打直升机的镜头。

  NO.4PGMHecateII

  PGMHecateII是一种由GillesPayen设计,PGM精密公司生产的12.7毫米口径反器材狙击步枪。Hecate一名取自于希腊神话中的冥界女神“赫卡忒”(又译黑卡蒂)。2010年著名动漫作品《刀剑神域》,在小说第五、六集《幽灵子弹》篇中,GGO玩家“诗乃”(朝田诗乃)所使用的就是这把威力超强的狙击兼反狙击枪。该枪以准确的射击精度及强大的杀伤力让敌人闻风丧胆,就如同它的名字一般,子弹一出便将一条性命带去冥界。

  NO.5SPAS-12

  SPAS-12多功能霰弹枪是弗兰齐公司在1970年代后期设计的一种特种用途、军队和警察的近战武器,它最大的特点是可以选择半自动装填或传统的泵动装填方式操作,以适合不同的任务需求和弹药类型。同样,SPAS-12因其便捷的使用性和近距离范围杀伤力也曾在多部影视作品中大放光彩,《生化危机》、《机器战警》等影片中都曾经出现它的身影。图为《机器战警》的宣传海报,主角手中所持就是SPAS-12。

  当然,明星武器不胜枚举,在此只能略作介绍。若想体验这些经典枪支横扫战场的快感,就赶紧来《反恐精英OL》吧!