CSOL:生化模式计分模式玩家个人心得

作者:178 来源:178 发布时间:2015-08-10 14:37:57

  生化1刚刚出现,是打着国内的第一款生化网游的旗号,那时候无数玩家慕名而来,起先也并没有游戏币武器,众人都是抱着新鲜感来玩,纵使是拿着金币武器或起始武器一样打得很欢乐。

  随着玩家的增多与名气的邹增,nexon推出了第一款生化武器:毁灭者mg3,这把武器的诞生不但使人类的生存率大大增加,更是使人类从起先单纯的守与逃逐渐转变为攻与追。有mg3的玩家往往分数更高一些,玩家的普遍分数也逐渐提高。

  这也使得有mg3的玩家逐渐从游戏中获得优越感与自豪感,那排在第一的名字与分数使得一些玩家也受诱惑而购买了这把200发载弹的机枪,这也逐渐造成了少数玩家开始关注分数的高低。

  生化2的出现令众多玩家耳目一新,不仅是退魔芭比银刀的出现,更是伴随着母体僵尸的技能与回血的能力和兽颅令僵尸的力量的增加。

  上述僵尸技能与道具使得人类的防守更加艰难,也使得僵尸的分数快速提升和人类防守能力下降而导致分数的降低,这些因素使得许多不甘分数这么低的玩家分成了2派,一派是故意在开局便让母体将自己感染而立刻去攻击后面或旁边的人类(个人觉得这才是最初的“卖队友”==),从而体会到秒抓与群体感染的快感和更高的分数。

  而另一派玩家则是转向了当时还不出众的银刀身上,部分玩家开始尝试用银刀去捅僵尸,逐渐发现银刀的伤害极高,能轻易偷袭死小僵尸,甚至可以秒母体,用背刺偷袭僵尸从而使获得3分使分数提升似乎很容易,后来从韩服传出来的韩服神人的视频更是将背刺狂潮推到了高潮,这一次狂潮不仅造就了大批国服神人,更造就了一大批找爹党。

  但随着实战经验的增加,僵尸们变得更聪明了,学会注意背后与四周和重视血量,使得人类的偷袭与直面进攻变得异常困难,这也使得大批找爹党往往开局就拿银刀去捅母体,被抓后立刻感染其余的找爹党,这也使当时一段时间生化2十分混乱。

  我记得那时都有许多房间名写着:“禁止不会用银刀的捅僵尸”之类的,后来生化2玩家们的分数普遍起起落落,在这样的混乱中,生化3出现了。

  伴随生化3的出现,英雄也成了无数分数党的追求,有些高玩发现英雄配上致命4k12分根本不是难事,后来大批强力武器的出现与斧子bug的发现更是使得致命大卖,其根本原因或许就是追求更高的分数(个人觉得这是当时的最根本的原因)与鲜红的4k这样的心理造成的。

  所以,之所以造成现在生活3游戏秩序和状况的混乱,其实说到底就是玩家的好胜心理的扭曲与游戏商的不加制止造成的。

  面对这现在生化3的现状,许多热爱这个游戏的玩家选择了退出以保持他们对这个游戏的最美好的印象,但也有许多玩家不甘就这样让生化3继续这样混乱下去,开始思索如何改良生化的计分系统。

  其中呼声最高的莫过于学习cf的生化的“伤害计分系统”。但之所以这个系统并不得到许多高玩的认可和游戏商的采纳,其实是有着很大的原因,以下将对原因进行分析与对生化4计分系统的预测。